You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas Kebudayaan Apresiasi Bantuan Bagi Pekerja Seni dari Anggota Komisi B
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Dinas Kebudayaan Apresiasi Bantuan Bagi Pekerja Seni dari Anggota Komisi B

Dinas Kebudayaan DKI Jakarta mengapresiasi adanya bantuan bagi pekerja seni terdampak COVID-19 yang diberikan oleh anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Adi Kurnia Setiadi.

Pak Adi Kurnia Setiadi peduli pada pekerja seni

Sekretaris Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Imam Hadi Purnomo mengatakan, saat ini banyak pekerja seni kehilangan atau mengalami kekurangan penghasilan karena adanya pandemi COVID-19.

Anggota Dewan Minta Warga Patuhi Kebijakan PSBB

"Kami sangat mengapresiasi adanya bantuan dari Pak Adi Kurnia Setiadi yang sudah begitu peduli pada pekerja seni. Semakin banyak yang tergerak memberikan bantuan tentunya semakin baik," ujarnya, usai melakukan serah terima bantuan, Sabtu  (18/4).

Imam menjelaskan, Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Kebudayaan juga sudah menggalang donasi hingga berhasil terkumpul Rp 103.805.000.

"Uang donasi itu kami belikan 500 paket sembako yang kemudian sudah kami serahkan secara door to door. Pekerja seni penerima bantuan merupakan hasil pendataan yang sudah kami verifikasi berdasarkan skala prioritas," terangnya. 

Sementara itu, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Adi Kurnia Setiadi menuturkan,  dampak COVID-19 ini menyentuh berbagai sektor, termasuk perekonomian para pekerja seni. Sejak pemberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tidak ada lagi kegiatan pengumpulan masa, juga pentas seni. 

"Mayoritas pekerja seni juga banyak kehilangan penghasilan. Atas dasar itulah kita merasa terpanggil untuk membantu mereka dalam program kepedulian ini," ungkapnya.

Adi mengajak masyarakat luas yang memiliki kelebihan rejeki untuk bisa berbagi kepada sesama yang membutuhkan, termasuk para pekerja seni.

"Alhamdulillah, hari ini saya bisa membatu 300 paket sembako terdiri dari beras, minyak goreng, gula pasir dan terigu. Saya percayakan kepada Dinas Kebudayaan yang sudah melakukan pendataan pekerja seni terdampak COVID-19," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik